『エルフィン・エクストラクトを求めて』攻略情報

V1.3の最強武器の一つであるエルフィン装備を作成するのに必要なエルフィン・エクストラクトが入手可能なワールドクエストである『エルフィン・エクストラクトを求めて』の攻略情報です。

受注

受注場所はミスリウ森林深部になります。

受注条件は

  • メインクエスト「白竜よ永遠なれ」クリア
  • ジョブレベル55以上

となっているため、初心者お断りになっています。難易度もかなり高くなっているので、装備を整えて挑みましょう。

エルフィン

クエスト攻略

  1. 深緑のテラスの最奥で以下のモンスター討伐
    1. ウィルム LV60
    2. スカルロード LV60 x3
  2. 依頼者に報告
  3. レ・カルバス・サルトーの最奥で以下のモンスター討伐
    1. ドレイク LV60
    2. リビングアーマー LV60x3
  4. 依頼者に報告でクリア

※レ・カルバス・サルトーに入るには蝶印の小鍵が必要です。ディナン深層林の道具屋(ロンドジール)などで購入しましょう。

新モンスターのウィルム、ドレイクが討伐対象になっており、ズール装備でも苦戦する。アビリティでダメージの軽減をしよう。討伐対象の大型が竜族なので竜狙&竜護があると便利。

二箇所の討伐対象が異なるため、できれば武器は相手の弱点に合わせて2本持っていきたい。武器は60武器推奨。ウィルムの弱点が雷、ドレイクの弱点が氷になります。

構成としては討伐場所が割りと広く、小型が倒しやすいのでタンクがいなくても問題ない。被弾を減らすために相手を拘束できる状態異常を取れるサポート役がいると安定する。

報酬

目玉報酬はなんといってもエルフィン・エクストラクトです。初回報酬で2個入手可能なため、武器を一つ作成する場合はランダム報酬で1個入手する必要があります。また、報酬サポートを使用することで30%の確立で入手可能とのことなので、複数ジョブの武器を作成する場合は使用を検討しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA