『アルケム・エクストラクトを求めて』攻略情報

V1.3のLV60防具の一つであるアルケム装備を作成するのに必要なアルケム・エクストラクトが入手可能なワールドクエストである『アルケム・エクストラクトを求めて』の攻略情報です。

受注

受注場所はメルゴダになります。

受注条件は

  • メインクエスト「白竜よ永遠なれ」クリア
  • ジョブレベル55以上

となっているため、初心者お断りになっています。難易度もかなり高くなっているので、装備を整えて挑みましょう。

アルケム

クエスト攻略

  1. 禊の神殿の最奥で以下のモンスター討伐
    1. ミストウィルム LV60
    2. ミストドレイク LV60
  2. 依頼者に報告
  3. メルゴダ王宮層の最奥で以下のモンスター討伐
    1. ディアマンテスの影 LV60
  4. 依頼者に報告でクリア

 

新モンスターのミストウィルム、ミストドレイクが討伐対象になっています。片方づつ釣ると楽に戦えます。霊種族なのでレーゼ武器、霊狙、霊護が有効です。

二か所目はV1.2のメインクエストのラスボスになります。といっても行動パターンが少なく単調なので前ほど苦戦はしないでしょう。人間種なので人狙、人護が有効です。

構成としては青1、赤3がいいでしょう。コアを出す必要がある敵がいないので緑はいなくても問題ありません。また、赤はソーサラーがお薦め。ミストのダウンが取りやすいうえに、ディアマンテスが飛んでもダメージを与えられます。難易度はこれまでのエクストラクトクエストの中では最も難易度が低く、短時間で周回が可能です。

報酬

目玉報酬はなんといってもアルケム・エクストラクトです。初回報酬で3個入手可能なため、防具一式を作成する場合はランダム報酬で3個入手する必要があります(ジョブによっては無い部位もあるためこれより少ないものある)。また、報酬サポートを使用することで30%の確立で入手可能とのことなので、複数ジョブの武器を作成する場合は使用を検討しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA